Новость1 июня 2014, 00:23

Обвиняемый в присвоении 100 миллиардов тенге аграрий вышел на свободу

ТОО, Богданец, Виктор, Растрата, Свобода
Директор ТОО «Богви» и учредитель зерносеющих компаний «Агрохолдинг Жана-Бас» и «Енбек-Нан» Виктор Богданец, обвиняемый в мошенничестве и растрате государственных средств, вышел на свободу, пишет «Экспресс К». Виктор Богданец был арестован…

Директор ТОО «Богви» и учредитель зерносеющих компаний «Агрохолдинг Жана-Бас» и «Енбек-Нан» Виктор Богданец, обвиняемый в мошенничестве и растрате государственных средств, вышел на свободу, пишет «Экспресс К». Виктор Богданец был арестован в апреле прошлого года по подозрению в присвоении 100 миллиардов тенге.

Он также обвинялся в растрате в 2012 году находящегося на хранении в хлебоприемных предприятиях ТОО «Богви» зерна, принадлежащего ТОО «Казахстанская зерновая компания», на сумму 710 миллионов тенге.

В марте этого года финансовая полиция направила в Бурабайский райсуд уголовное дело из 60 томов. На прошлой неделе суд оправдал предпринимателя по обвинению в совершении мошенничества в особо крупном размере, но признал виновным в нецелевом использовании госкредитов и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Иски от АО «Инвестиционный фонд Казахстана», ТОО «Казахстанская зерновая компания» и АО «Банк ВТБ» к Богданцу суд оставил без рассмотрения.

Прокурор Бурабайского района Асхат Джакипбеков заявил, что надзорное ведомство пока не получило приговор, но намерено его изучить.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)