Новость23 июня 2021, 04:01

Обзор прицела 1П86

Оружие
 / Обзор прицела 1П86

Основное назначение этой оптики — использование на СВД как на основной снайперской винтовке советской армии. ПСО-1 удовлетворяет потребностям при стрельбе на открытых площадях и территориях. Однако когда ситуация связана с боевыми действиями в условиях достаточно плотной застройки, то его уже сложно назвать подходящим аксессуаром. В этой связи разработчики в своё время взялись за создание нового снайперского приспособления. Реализовано оно на специальном стрелковом оружии.

Речь идёт о прицеле 1П86 и его использовании на автомате АСМ «Вал» и специальной снайперской винтовке ВССМ «Винторез». На канале Lazarev Tactical представлен вариант обзора 1П86 с рассказом о его особенностях и характеристиках. Рассказывается в сюжете, например, о том, что российские спецназовцы пытались заменять ПСО-1 на специальном оружии на оптику другого варианта.

Делалось это в первую очередь для стрельбы на относительно небольшие дистанции. Однако смена прицела изначально подразумевала необходимость его «пристрелять» — подобрать наиболее подходящий вариант «настройки» под определённый вид стрельбы. Когда появился 1П86, то ситуация изменилась. Образцы специальных вооружений стали комплектоваться им штатно.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)