Новость25 сентября 2017, 12:39

Обзор зарубежных СМИ: Почему из Донбасса выгнали кадыровцев

Агентство, Участие, Украинец, Реформа, Правительство
Обзор зарубежных СМИ: Почему из Донбасса выгнали кадыровцевУкраинцам перекроют дорогу в суд Верховная Рада готовит украинцам судебную реформу.

готовит украинцам судебную реформу. Как пишут

, после принятия поправок в действующие законы доступ граждан в суды снизится, а их зависимость от власти, напротив, вырастет.

По новым правилам вырастут судебные издержки, хотя уже сейчас украинцы платят фиксированный судебный сбор — 1600 грн, что для многих существенная сумма. Помимо введения ряда других расходов, вводятся также штрафы за ошибки в оформлении документов. А поскольку проигрыш по иску ведет к опасным и крупным расходам, от судов «отсекаются» пенсионеры, малоимущие и другие социально незащищенные граждане.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может уйти с занимаемого поста в течение ближайших шести месяце.

Такое заявление озвучил

представитель лейбористской партии, «теневой» министр по вопросам кампаний и выборов Эндрю Гвинн.

По его словам, консерваторы столкнулись с расколом из-за Brexit. Поэтому правительство может пережить настоящий крах, когда в ходе переговоров будут приниматься жесткие решения. Каким бы ни был итог по «вопросу Европы», часть консерваторов будут им не довольны, считает политик.

Журналист

на страницах

рассказал о судьбе чеченских бойцов на Донбассе. Он напоминает, что первый кадыровский отряд появился на Украине в конце мая 2014 года в составе 26 наемников, его внедрили в спецотряд

«Искра».

По словам Бутусова, кадыровцы ничем в этой войне не отличились, хотя были отлично подготовлены. Однако тактика ведения боя для них оказалась непривычной: основную работу здесь выполняет артиллерия, а не люди в битве лицом к лицу.

Он пишет, что депортация бойцов случилась внезапно, за два-три дня — в апреле 2015 года. Одна из причин выдворения военных крылась в том, что после завершения горячей фазы войны чеченцы обосновались в тылу и «начали заниматься беспределом, пытаясь урвать себе определенные материальные блага».

Правительство Австралии планирует создать национальное космическое агентство, что сравняет достижения страны в космонавтике с такими государствами, как Новая Зеландия и Канада. Как сообщает

, новое австралийское космическое агентство будет «маленьким», но прибыльным.

Агентство будет проводить космические исследования, заниматься разработкой образовательных программ на континенте и поддержкой космических технологий. Также в планах Австралии — сотрудничество с ведущими космическими агентствами, такими как Роскосмос,

и

.

Дискуссия на тему участия России на Олимпиаде-2018 ужесточилась, поскольку глава Американского антидопингового агентства (USADA)

выступил с призывом полностью отстранить Россию от участия в соревнованиях, передает

. По мнению Тайгарта, любое другое решение будет иметь «ужасающие последствия» для мирового спорта.

Он выразил обеспокоенность тем, что Международный олимпийский комитет и Международное антидопинговое агентство рассматривают варианты включения России на следующую Олимпиаду, хотя были установлены допинговые махинации в 2014 году. Допуск российский спортсменов станет сигналом всему спортивному миру, что для победы можно сжульничать, сетует Тайгарт..

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

14 комментариев
  • Все методы хороши для очищения Донбасса от нацбатов и всу!
  • Никогда чичи не были солдатами-оне всегда были бандитами!У себя оне ещё как-то могут пальцы гнуть и пиариться перед детьми и бабами!А на самом деле шакальё подлое и трусливое!Хорошо бы этих тварей и из городов РОССИИ выгнать в их аулы!
  • Будущее Терезы Мэй мало кого волнует кроме её самой. Настоящей "железной леди" ей так и не удалось стать - материал не тот!!!
Читать 14 комментариев