Новость18 августа 2014, 13:25

Одна из крупнейших на Украине шахт загорелась после артобстрела

Одна из крупнейших на Украине шахт загорелась после артобстрелаТерритория промышленной площадки шахты Комсомолец Донбасса (г.Кировское, Донецкая область) была подвергнута артобстрелу, сообщает энергокомпания ДТЭК. В результате на шахте возник пожар.

Территория промышленной площадки шахты Комсомолец Донбасса (г.

Кировское, Донецкая область) была подвергнута артобстрелу, сообщает энергокомпания ДТЭК. В результате на шахте возник пожар. Как сообщается на сайте ДТЭК, артобстрел начался в воскресенье около 18:00 по местному времени. «На шахте пожар— горят хозяйственные постройки. Ведется тушение. В результате артобстрела шахта полностью обесточена.

Введен в действие План ликвидации аварии", — говорится в сообщении. На момент обстрела в шахте находилась аварийная бригада из семи горняков, которые обеспечивали вентиляцию и откачку воды.

Всех людей вывели на поверхность. «Из-за происходящих в Шахтерском районе боевых действий на предприятии добыча угля не ведется с 1 августа. Шахта является взрывоопасной. Без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв», — добавили в сообщении. Шахта Комсомолец Донбасса является одной из крупнейших на Украине и обеспечивает рабочими местами 4800 человек. Шахта добывала 4 млн т угля в год — около 8% всей угледобычи Украины.

Добываемый на ДТЭК Шахте Комсомолец Донбасса уголь марки «Т» (тощий) используется для производства электроэнергии на ДТЭК Криворожской и ДТЭК Приднепровской ТЭС, которые также обеспечивают теплом Зеленодольск в Днепропетровской области и половину Днепропетровска. Если шахта перестанет добывать уголь — ТЭС могут остановить свою работу.

Источник
Теги: Шахта, Донбасс, Комсомолец, Результат, Уголь