Новость27 июня 2012, 20:02

Офицер получил условный срок за ДТП с автобусом в Архангельске

Автобус, СУД, Перекрестка, Февраль, Участие
Суд в Архангельской области признал офицера виновным в том, что он, управляя автомобилем в нетрезвом виде, спровоцировал ДТП с участием рейсового автобуса и еще двух машин, сообщил в среду Следственный комитет. По данным ведомства, 11 февраля лейтенант войсковой части 10163 Николай Асютин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на Opel Astra выехал на красный сигнал светофора на перекрестке улицы Ленина и Ленинградского проспекта в Архангельске, где столкнулся с автобусом «ЛиАЗ-525636».

Суд в Архангельской области признал офицера виновным в том, что он, управляя автомобилем в нетрезвом виде, спровоцировал ДТП с участием рейсового автобуса и еще двух машин, сообщил в среду Следственный комитет.

По данным ведомства, 11 февраля лейтенант войсковой части 10163 Николай Асютин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на Opel Astra выехал на красный сигнал светофора на перекрестке улицы Ленина и Ленинградского проспекта в Архангельске, где столкнулся с автобусом «ЛиАЗ-525636». От полученного толчка автобус вылетел на встречную полосу движения и зацепил автомобили Ford Focus и Skoda Superb.

«В результате ДТП пассажирке автомобиля Skoda Superb причинена открытая черепно-мозговая травма, относящаяся, по оценке специалистов, к категории тяжкого вреда здоровью», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 11 февраля на этом перекрестке произошло ДТП с участием автобуса и свадебного кортежа, причем в результате инцидента пострадала невеста, получили травмы две пассажирки автобуса.

Суд признал Асютина виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Асютин приговорен к трем годам лишения свободы условно с лишением права управлять транспортным средством на 2,5 года.

Источник: www.ria.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)