Новость25 июля 2014, 07:43

Огромный кит покатал на спине каяк с двумя гребцами

Огромный кит у берегов города Пуэрто-Мадрин покатал на спине байдарку с двумя гребцами. У берегов аргентинского города Пуэрто-Мадрин, расположенного вблизи полуострова Вальдес, гребцы на байдарках наблюдали за поведением китов.

Пока один из гребцов снимал на камеру плавающих животных, кит заплыл под каяк и немного приподнял его. Гребцы испытали испуг и в то же время восторг от происходящего.

Инцидент произошел у берегов города Пуэрто-Мадрин, где обитают северные гладкие киты, косатки, морские слоны и патагонские пингвины.

Гребцы наблюдали за китами, один из них снимал видео, как в этот момент один из китов неожиданно нырнул под каяк и приподнял байдарочников на своей спине над водой. Через некоторое время кит отпустил кая на воду. Сам кит не пострадал, люди отделались легким испугом, байдарка их тоже не пострадала, передает Телерадиокомпания Звезда. Отметим, что северные гладкие киты обитают вблизи побережья, из-за этого киты на протяжении многих столетий были легкой добычей для людей.

В наше время запрещено охотится на китов. Сейчас их осталось около 300 представителей этого вида. Но несмотря на то, что охота на них не ведется численность китов практически не увеличилась.

Источник
Теги: КИТ, БЕРВ, Город, Пуэртомадрина, КАЯК