Новость26 июня 2017, 20:06

Ольга Бардышева стала наставницей выпускников Сколково

Ольга Бардышева, Сколково

В минувшие выходные в Москве, как и в других городах страны прошли выпускные вечера. Волнение перед ЕГЭ позади и теперь вчерашним школьникам можно на некоторое время расслабиться и забыть об учёбе, прежде чем в жизни начнётся новый этап – институт.

Свои аттестаты зрелости получили и ученики Международной гимназии Сколково.

В этом году здесь их вручили впервые и лишь четверым ребятам. Одна из выпускниц в своем кратком обращении к учителям и родителям особо выделила одно слово: свобода. Это та атмосфера интеллектуальной и человеческой свободы, которая царит в гимназии, и которая дорогого стоит. Впоследствии эта тема так или иначе звучала во многих выступлениях. И, как выяснилось, об этом же говорилось в личном послании от Президента Фонда Виктора Вексельберга, которое вместе с аттестатом получил каждый выпускник: «Знание – не только сила, но и свобода в ваших руках».

У выпускников Сколково этого года есть ещё один повод гордиться собой: в течение года они занимались хореографией с Ольгой Бардышевой — мастером спорта по спортивным бальным танцам, 3-х кратной чемпионкой России, 2-х кратной чемпионкой Армении, чемпионкой мира по фламенко, которая была приглашена специально, чтобы обучить их вальсу.

Этот танец они исполнили на выпускном балу.

Миссия Международной гимназии ИЦ «Сколково» — создание инновационной образовательной среды, ориентированной на развитие природных дарований учащихся, воспитание критически мыслящих, знающих молодых людей, способных и желающих стать инноваторами, изменять мир к лучшему.

Международная гимназия ИЦ «Сколково» — это сообщество студентов, педагогов и родителей. Работая и обучаясь в сотрудничестве, каждый член сообщества развивается и совершенствуется, приобретает знания, умение общаться, учится мыслить независимо, творчески, критически и брать ответственность за свои идеи, решения и поступки.

Здесь познают и ценят традиции и культуру как родной страны, так и людей из разных стран мира, сопереживают, стараются жить, заботясь друг о друге и об окружающем мире..

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)