Ольга Будина объяснила причину своего исчезновения из кино

Осенью этого года Ольга Будина исчезла из программы «О самом главном» на канале «Россия» (ее в кадре заменил Андрей Леонов).
Ушла по собственному желанию, свернув не только телевизионную карьеру, но и актерскую. Временно или навсегда?
? С Ольгой Будиной побеседовала наш корреспондент: – Только не говорите, что вы ушли в политику – нынче это модно у моделей, певиц и актрис! – Совсем нет. Я занимаюсь программами своего благотворительного фонда «Обереги будущее!», который создала пять лет назад и развиваю. Фонды – это не политика, тем более ни в коем случае не пытаемся заменить государство, наша функция скорее вспомогательная.
Просто страна у нас большая, не всюду у государства руки доходят. Вот мы и пытаемся помочь. – А как же быть с расхожей истиной, что каждый должен заниматься своим делом? Артисты – в кино играть. Или вы разуверились в способностях чиновников и в их желании работать на благо людей? – Знаете, можно, конечно, ругать до хрипоты государство, местную власть, систему. Только толку от этого нет.
Других чиновников, с Марса или Венеры, мы с вами не завезем, «новую породу» не выведем. Значит, будем работать с имеющимися: объяснять, договариваться. Если надо, то и требовать – почему нет? Ольга Будина с сыном Анатолий Ломохов / Russian Look – О вашем «методе работы с чиновниками» хорошо знают в детском доме в Угличе, где несколько лет назад с вашей подачи инициировали ряд проверок и в итоге возбудили уголовное дело против недобросовестного директора. – Моя цель в данном случае одна – сделать максимально возможное, чтобы облегчить жизнь детям в детских учреждениях.
Если приходится идти на крайние меры – что ж, пусть будет так. Но если будешь сидеть и думать, что «училась на актрису, а не на общественного деятеля – и пусть кто-то другой занимается», тогда точно результата не будет. – Сниматься в кино пока совсем не планируете? – Пока некогда о съемках даже думать – и без них работы много. Сейчас в приоритете развитие школы приемных родителей в регионах: многие хотят взять детей из детдома, но не знают, с чего начать и как действовать, требуются консультации юристов и психологов.
Мы взяли на себя функцию помогать и подсказывать. Развиваем проект по социализации выпускников детдомов. Игрушками–то благотворители заваливают и праздники пышные устраивают, при этом большинство ребятишек в 14–15 лет не имеют понятия об элементарных вещах: как заваривать чай, погладить себе рубашку. Как найти работу по душе, не попасть, наконец, в дурную компанию.
Я уже не говорю о планировании личного бюджета. От страшных цифр статистики мороз по коже: последние 10–15 лет число выпускников детдомов, доживающих до 30-летнего возраста, не превышает 10 процентов. Из 10 выживает один! Остальные погибают в пьяных драках, умирают от наркотиков, заканчивают жизнь самоубийством… Надо учить этих детей ориентироваться в жизни. Также планируем в скором времени запускать съемки социальных фильмов.
Но я выступлю не как актриса, а как руководитель фонда, продюсер, организатор. – От души желаем вам, чтобы все получилось. – Спасибо, буду стараться.
Источник
(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)
