Новость 31 июля 2012, 15:21

Олимпийский баскетбол: Россия сильнее Китая

Российские баскетболисты во вторник более чем уверенно (с разницей в 19 очков) обыграли китайскую команду. Итоговый счет встречи — 73:54 в пользу подопечных Дэвида Блатта. Во вторник, 31 июля, на Олимпийских играх в Лондоне будут разыграны 15 комплектов медалей. Россияне поборются за награды в соревнованиях по фехтованию, стрельбе, плаванию, дзюдо и гимнастике. Дзюдоисты во вторник предпримут попытку упрочить лидирующие позиции.

В весовой категории до 81 кг выступит Иван Нифонтов.

Обновлено в 14:52 мск

Российские баскетболисты во вторник более чем уверенно (с разницей в 19 очков) обыграли китайскую команду. Итоговый счет встречи — 73:54 в пользу подопечных Дэвида Блатта.

Самым результативным игроком матча стал Андрей Кириленко, он принес команде 16 очков. Также отличились Алексей Швед — 14 очков и Александр Каун — 13 очков.

Это был второй матч российской мужской сборной в группе B, в первом — она одержала победу над хозяевами Олимпиады — британцами — со счетом 95:75.

В следующем туре, 2 августа, россияне встретятся со сборной Бразилии.

Дзюдоист Нифонтов успешно вступил в борьбу за медали

Россиянин Иван Нифонтов одержал досрочную победу в стартовой схватке и вышел в 1/8 финала олимпийского турнира по дзюдо (весовая категория до 81 кг).

Нифонтов выиграл у Реджинальда Де Виндта. Схватка прошла с заметным преимуществом россиянина, постоянно атаковавшего соперника и одержавшего досрочную победу на исходе четвертой минуты поединка.

За выход в четвертьфинал россиянин поспорит с победителем пары Омар Симмондс (Панама) — Йоахим Боттью (Бельгия). 

Лобинцев прошел квалификацию на 100-метровке вольным стилем

Никита Лобинцев в предварительном заплыве на 100 м вольным стилем показал время 48,60 секунды и занял восьмое место.

Лучшее время показал американец Натан Эдриан — 48,19.

Южноафриканец Гидеон Лоу (48,29) стал вторым, голландец Себастьян Вершурен (48,37) — третьим.

Россиянин Данила Изотов, который тоже должен был принять участие в квалификационных заплывах, на старт не вышел. Как стало известно, спортсмен пожертвовал 100-метровкой ради успешного выступления в эстафете 4х200 м.

Однако жертва не увенчалась успехом. В полуфинале российская четверка показала десятый результат и выбыла из борьбы за медали.

В свою очередь, Вячеслав Синькевич в плавании на 200 м брассом успешно преодолел квалификацию.

Другие материалы на олимпийскую тематику Вы можете прочитать здесь.

Во вторник, 31 июля, на Олимпийских играх в Лондоне разыгрываются 15 комплектов медалей.

Россияне борются за награды в соревнованиях по фехтованию, стрельбе, плаванию, дзюдо и гимнастике.

— Второе олимпийское золото России

Боксеры продолжат выступления в категориях до 49 и 64 кг. Давид Айрапетян (49 кг) в силу высокого рейтинга вступит в борьбу позднее — со второго круга.

В мужской рапире в личном турнире начнут борьбу за медали российские фехтовальщики Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Реналь Ганеев. Их соперниками в 1/16 финала станут, соответственно, Себастьян Бахманн (Германия), Ричард Крюз (Великобритания) и победитель пары Анас Мостафа (Египет) — Тарек Айяд (Египет).

Мужская волейбольная сборная России во вторник сойдется в принципиальной схватке с командой Бразилии.

О напряженности матча лучше всего говорит статистика: россияне — действующие обладатели Кубка мира, бразильцы — действующие чемпионы мира. У каждой из сборной есть за что сводить счеты с соперником.

— Волейбол: Сборная России не оставила шансов немцам

Женская сборная России по спортивной гимнастике сегодня поборется за медали Олимпиады. Внимание к соревнованиям – повышенное, особенно учитывая неубедительное выступление мужской команды.

В теннисном олимпийском турнире пройдут пять матчей с участием российских игроков.

Мария Шарапова проведет на центральном корте Уимблдона матч с британкой Лаурой Робсон. Мария Кириленко сыграет с еще одной хозяйкой Олимпиады — Хитер Уотсон. Екатерина Макарова и Елена Веснина встретятся с немками Юлией Гергес и Анной-Леной Грёнефельд. Николай Давыденко сначала в «одиночке» сыграет с японцем Кеи Нисикори, а затем в паре с Михаилом Южным они попробуют достойно противостоять Бобу и Майку Брайанам.

Фотолента: Шарапова: первый шаг к олимпийской победе

В стендовой стрельбе состоится финал соревнований в упражнении «скит». За медали поборется россиянин Валерий Шомин.

Российские лучницы Ксения Перова, Кристина Тимофеева и Инна Степанова, которые в командном первенстве становились в шаге от пьедестала, поборются в личном зачете.

В пляжном волейболе свой второй матч на турнире сыграют Екатерина Хомякова и Евгения Уколова — против канадок Мари-Андре Лессар/Анни Мартен.

По материалам ИТАР-ТАСС, «Интерфакс», РИА Новости, «Р-спорт», sportbox.ru.

Источник: rus.ruvr.ru
Теги: Вторник, Медаль, Нифонт, Дзюдо, Стрельба
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.