Новость9 февраля 2015, 00:24

Он знал о мировой политике все

Артур, Отдел, ТАСС, Корреспондент, Газета
6 февраля коллектив нашей газеты понес тяжелую утрату. За две недели до 75-летия скоропостижно скончался заведующий отделом международной политики Артур Александрович Блинов.

Еще накануне он участвовал в планировании текущего номера газеты, но, почувствовав недомогание, пошел к врачу. Уходя, предупредил, что может не вернуться.

Так и случилось… Биография Артура Блинова— история значимого для советской и российской журналистики человека.

После окончания МГИМО МИДа он работал корреспондентом ТАСС в Камбодже и Лаосе, заведующим отделением ТАСС в Пекине, собственным корреспондентом «Известий» в Вашингтоне. Вернувшись в Москву, продолжил трудовую деятельность в газете «Время МН» и еженедельнике «Плюсы & Минусы». Более 10 лет проработал в «Независимой газете» – сначала обозревателем, а потом заведующим отделом.

Его статьи по актуальным международным проблемам неизменно заслуживали «знака качества». Образованный, интеллигентный, в высшей степени компетентный, он всегда видел в происходящем гораздо больше других. Наверное, потому и реагировал остро и глубоко. Человек блестящего ума и тонких чувств – таким мы будем помнить Артура Блинова. И не только мы, но и его друзья и знакомые среди дипломатов, журналистов, научных работников.

Выражаем глубокие соболезнования супруге, дочерям и внукам Артура Александровича. Коллектив «Независимой газеты»

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)