Новость20 августа 2014, 16:16

Онищенко нашел замену сыру из Европы

В пользу перехода с импортных сыров на сыры алтайского производства высказался академик РАМН и помощник главы Правительства Российской Федерации Геннадий Онищенко.

Схожие заявления сделал и министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, а также другие региональные представители. Выступая в программе «Будем здоровы» на радиостанции «Эхо Москвы», Онищенко заявил, что алтайские сыры достойно заменят иностранные.

«Наши, алтайские, сыры поешьте», — сказал он.

С Онищенко солидарен и министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. Министр, в частности, заявил, что «сыра много есть в соседнем Алтае, при этом лучшего качества». Им вторит и начальник департамента по социально-экономическому развитию села администрации Томской области — Юрий Палосон, резюмировавший: «Ну, исчезнут у нас с рынка латвийские, литовские сыры – будут алтайские сыры». Также о замене импортных сыров алтайскими сейчас много рассуждают и другие специалисты по общественному питанию – от чиновников до рестораторов.

Отметим, что Алтайский край – действительно, один из «сырных» регионов России. Каждый седьмой килограмм сыра в магазинах страны произведен на Алтае. Идея замещения сыров западного производства – отечественными (или белорусскими) возникла после того, как по требованию президента Владимира Путина правительство РФ ввело эмбарго на ввоз продуктов питания из-за рубежа. ( ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ) Медицинские новости Вернуться на главную

Источник
Теги: СЫР, Онищенко, Область, Министр, Продовольствие