Новость21 августа 2014, 08:52

Ополченцы ЛНР сбили украинские Су-25 и 2 Ми-24

20 августа ополченцам Луганской народной республики удалось сбить штурмовик Су-25 украинских ВВС в районе поселка Георгиевка, который находится в нескольких километрах от Луганска.

«Мы находимся у здания администрации ЛНР. Здесь буквально несколько минут назад мы наблюдали, как был сбит истребитель украинской армии. Самолет взорвался в небе от попадания боеприпаса.

Пилот катапультировался, и мы видели, как он спустился на парашюте в район Новосветловки», — рассказал корреспондент LifeNews, работающий в Луганске. Сообщение о сбитом штурмовике подтвердил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. «Сегодня, действительно, во время выполнения боевого задания был подбит самолет Су-25. Он упал. Судьба пилота пока что неизвестна, но есть надежда, что с ним все будет хорошо», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Кроме того, пресс-секретарь Луганской народной республики Владимир Иногородский сообщил, что в районе поселка Георгиевка также были сбиты два украинских вертолета Ми-24. «В районе села Георгиевка был бой. Украинские Вооруженные силы применили авиацию. Это были штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24. Вертолеты были сбиты, один сразу упал, другой совершил аварийную посадку недалеко от поселка. Констатируем факт: украинская авиация потеряла два вертолета и один самолет», — отметил пресс-секретарь.

Ранее представители Министерства обороны Украины сообщали, что в ходе боевых действий на востоке страны были уничтожены 8 боевых вертолетов: 4 ударных Ми-24 и 4 Ми-8.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Район, Поселок, Георгиевка, Вертолет, БОЕВ