Новость18 августа 2014, 18:21

Ополченцы не позволили карателям занять Ясиноватую

В штабе народного ополчения Новороссии заявляют о том, что отбито массированное наступления украинской армии и нацгвардии на город Ясиноватая.

Это ключевой населённый пункт, при взятии которого украинские каратели смогли бы отрезать Донецк как от Горловки, так и от Луганска.

Из сводки штаба ополчения: Части противника отброшены от города. Уничтожено большое количество живой силы и бронетехники.

Захвачена трофейная бронетехника. В результате ожесточённого и продолжительного боя у посёлка Нижняя Крынка противник потерял 32 единицы военной техники, в том числе 6 установок «Град». В ДНР также сообщают, что все попытки укровояк взять Иловайск так же для них не увенчались успехом. В сводке говорится о том, что каратели потеряли под Иловайском 30 человек (если этих субъектов можно называть людьми) личного состава, а также большое число единиц военной техники: 2 танка, 2 БМП, 1 БТР. В качестве трофеев ополченцами захвачено несколько десятков автоматов, РПК, другого стрелкового оружия и большое число патронов к нему.

Накануне Пётр Порошенко ещё до активной фазы наступления объявил о том, что укросиловики завладели стратегически важным населённым пунктом Ясиноватая. По обыкновению, укрочиновников, дезинформация была распространены через социальные сети. Вот, что рассказывает ополченец с позывным Сеня о том, что его заставило взять в руки оружие, о боях за Иловайск и об уничтожении «чёрной сотни» Яроша:

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Наступление, Число, Ясиноватая, Техник, Каратель