Новость16 июля 2014, 07:51

Ополченцы захватили пограничный пост Изварино

Бойцам ополчения удалось выбить украинских силовиков с пограничного поста Изварино на территории Луганской области, сообщает «Навигатор» со ссылкой на Олега Царева.

«В соответствии с решением Парламента об образовании государственной границы Новороссии, освобожден и создан первый таможенный пост — пропускной пункт Изварино. По просьбе главнокомандующего завтра аппарат парламента доставит в Изварино таможенные печати и штампы Новороссии», — написал Царев на своей странице в Facebook.

В ходе столкновения на пограничном пункте погибли 8 военнослужащих 3-го отдельного полка спецназначения из Кировограда, отмечают «Подробности». «Восемь бойцов Вооруженных сил погибли, около десятка получили тяжелые ранения», — сообщили представители АТО. Отмечается, что в районе Изварино в окружение попали бойцы 72-й и 24-й механизированных бригад, которые понесли тяжелые потери. Один из командиров 72-й бригады сообщил по телефону, что командование не предпринимает никаких действий, чтобы спасти оставшихся в живых мотострелков.

По его словам, у них заканчиваются боеприпасы и провизия. Кроме того, позиции военных постоянно обстреливают ополченцы. «Нужно прорвать это кольцо, чтоб нас выпустили. Мы сейчас даже не в обороне. Мы терпим поражение. Та техника, что осталась, ее по одной разбомбят противотанковыми ракетами. Только за ночь накрывали три раза системой «Град». Россия ввела войска. Едет российская техника.

И новая техника, не такая как у нас, потому что наша техника подобна черному металлу. Она свое отвоевала еще во времена Советского Союза. Она вся старая, она ломается. Мы все настроились уже ждать что будет», — сообщил офицер. В свою очередь, пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев отметил, что командованию известно о тяжелом положении попавших в окружение частей, предпринимаются все возможные меры для их спасения. «Мы считаем этих ребят героями, мы не забыли о них и делаем все, что в наших силах для того, чтобы им помочь», — сообщил он.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Техник, Изварино, АТО, Ракета, ГРАД