Новость 27 февраля 2016, 09:33

Опрос: 25% парней выступают за принуждение девушки к сексу

Опрос: 25% парней выступают за принуждение девушки к сексуБазовым и неотъемлимым элементом здоровой сексуальной жизни, как известно, является абсолютное согласие. Все достаточно просто: если один из партнеров не желает предаваться любовным утехам, то заставлять его не стоит.

Однако последнее исследование несколько поразило ученых, ведь, как оказывается, каждый четвертый опрошенный молодой мужчина считает абсолютно нормальным оказывать давление на девушку в вопросах, связанных с сексом.

Подобные показатели оставили ученых ошарашенными.

Организация Our Watch, которая борется за прекращение насилия над женщинами и их детьми своими силами провела опрос и привлекла к нему более 605 молодых людей, возрастом от 14 до 21 года и расспросила их на предмет отношения к согласию дамы в сексе. 55% респондентов ответили, что считают аморальным принуждать девушку к половому акту, если она этого не хочет.

Данные показатели, по мнению социологов, все же неплохи, но они явно далеки от идеальных, так как 25% заявили, что не видят ничего зазорного в принуждении мужчиной женщины к сексу. Они заявляют, что это «абсолютно правильно».

Кирилл Офицеров

Источник
Теги: Показатель, Девушка, Согласие, Предмет, ДАМА