Новость23 апреля 2014, 18:33

Опубликован отрывок неизвестной рукописи Маркеса

Гарсиа, История, Издание, Маркес, Писатель
Опубликован отрывок неизвестной рукописи МаркесаИспанская газета La Vanguardia опубликовала отрывок из неизвестной рукописи Габриэля Гарсиа Маркеса, сообщает The Guardian.

В отрывке произведения под названием En agosto nos vemos (Мы встретимся в августе) рассказывается о замужней 52-летней женщине по имени Ана Магдалена Бах, которая приезжает на тропический остров для того, чтобы навестить могилу своей матери.

В результате она проводит ночь в своем номере в отеле с мужчиной. Как пишет издание, эта рукопись не завершена — она хранилась в столе Маркеса и он не успел решить, как закончится история.

Будет ли она опубликована, пока неясно — этот вопрос предстоит решить потомкам писателя. Литературные критики, как пишет издание, уже назвали Ану Магдалену «еще одной потрясающей женщиной в коллекции экстраординарных героинь, населяющих страницы произведений Гарсиа Маркеса». А биограф писателя Геральд Мартин рассказал Associated Press, что первоначально эта история задумывалась как короткий рассказ, который должен был войти в книгу из четырех не связанных друг с другом историй. Габриэль Гарсиа Маркес скончался от легочной инфекции в прошлый четверг, 17 апреля.

Церемония прощания с писателем, на которой присутствовалипрезиденты Колумбии и Мексики, состоялась в понедельник в Мехико: под аплодисменты в ночное небо было выпущено множествожелтых бумажных бабочек.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)