Новость1 февраля 2017, 13:29

Опубликована полная версия российского проекта конституции Сирии

Конституция, Сирия, Проект, Организация, Власть
Сегодня опубликована полная версия российских предложений проекта новой конституции Сирии.

Этот проект российская сторона ранее уже представила как представителям официального Дамаска, так и членам комитета «оппозиции», участвовавшим во встрече в Астане. Проект конституции Сирии – обширный документ, несколько важных статей и их частей которого стоит представить для ознакомления.В частности, в проекте говорится о том, что Сирия – многонациональное государство с республиканской формой правления, в котором никакая часть народа, никакая социальная группа и никакое лицо не могут присвоить полномочия по осуществлению власти и её присвоению. Указывается, что во власти Сирии (включая парламент) не могут оказаться лица, не имеющие сирийского гражданства.

Это особенно актуальный пункт в связи с тем, что у многих представителей так называемой оппозиции в карманах паспорта граждан (подданных) иностранных государств, включая Турцию, Иорданию, Катар и др.В проекте конституции чётко прописаны правила смены власти. Смена должна происходить мирно, в демократическом, на основании сирийской конституции, порядке.Из статьи 3 проекта конституции, предложенного Российской Федерацией: В Сирии уважаются все религии и религиозные организации, обеспечивается свобода выполнения всех религиозных ритуалов, не нарушающих общественный порядок. Религиозные организации равны перед законом.Это важно с той точки зрения, что отдельные представители так называемой оппозиции объявили, что представитель алавитов не может быть президентом страны, так как алавиты не составляют религиозного большинства в Сирии.

Проект конституции говорит о том, что религиозная и этническая принадлежность не должны играть роль в осуществлении демократических процедур.Из ст.6: В Сирии признаётся идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Общественные объединения равны перед законом.Запрещается создание и деятельность политических партий и иных общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя, нарушение целостности и подрыв безопасности государства, осуществление терроризма, создание вооруженных формирований, разжигание религиозной, социальной, расовой, национальной, племенной розни, а также основаны на сектантской, региональной, классовой, профессиональной, половой дискриминации или дискриминации по происхождению. Такие организации не могут быть частью общественно-политической системы в Сирии.Сирия осуждает терроризм во всех его проявлениях и обеспечивает защиту своих территорий и населения от террористическихугроз.Полный текст проекта конституции представлен на сайте РИА Новости.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)