Новость 30 июля 2012, 14:44

Организаторы Олимпиады призвали болельщиков отказаться от твитов и SMS

Организаторы летней Олимпиады, которая в эти дни проходит в Лондоне, призвали посетителей Игр-2012 воздержаться от СМС-сообщений и твитов, которые не требуют срочной отправки. В пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) объяснили такую просьбу тем, что «лишние» эсэмэски создают непосильную нагрузку на сетевую инфраструктуру и приводят к сбоям телевизионных трансляций. Так, в ходе воскресной групповой велогонки у мужчин перегрузка сетей нарушила передачу данных от GPS-датчиков, которые отслеживают положение спортсменов на трассе.

Организаторы летней Олимпиады, которая в эти дни проходит в Лондоне, призвали посетителей Игр-2012 воздержаться от СМС-сообщений и твитов, которые не требуют срочной отправки.

В пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) объяснили такую просьбу тем, что «лишние» эсэмэски создают непосильную нагрузку на сетевую инфраструктуру и приводят к сбоям телевизионных трансляций.

Так, в ходе воскресной групповой велогонки у мужчин перегрузка сетей нарушила передачу данных от GPS-датчиков, которые отслеживают положение спортсменов на трассе. Причиной этому стал наплыв текстовых сообщений и твитов от сотен тысяч болельщиков, которые выстроились вдоль шоссе, чтобы поприветствовать британскую команду.

В результаты комментаторы не смогли рассказать телезрителям о том, как далеко лидеры ушли в отрыв.

Более того, многие болельщики лишь усугубили ситуацию, выражая свое недовольство сложившейся ситуацией в Twitter.

Резкий рост популярности мобильных телефонов, умеющих делать фотографии, снимать видеоролики и отправлять их в Интернет, сделал Игры в Лондоне первыми по-настоящему «социальными». К примеру, британская вещательная компания BBC позволяет любителям спорта смотреть многие соревнования «вживую» прямо со смартфонов.

 В то же время, отмечает агентство Reuters, передача огромных объемов данных приводит к многократной нагрузке, к которой пока готовы справиться далеко не все телекоммуникационные сети.

О последних новостях из олимпийского Лондона можно узнать на специальной странице «Вестей.Ru». Прямые трансляции состязаний доступны по этой ссылке. Игры-2012 проходят с 25 июля по 12 августа.

Также по теме:

Мобильная связь в Лондоне не справляется с нагрузкой

Олимпийский футбол под угрозой: полиция потеряла ключи от стадиона «Уэмбли»

«Женский день» Игр-2012

Олимпиада-2012.

В скандале с допингом замешаны семь спортсменов

Лондон со скандалами и пробками готовится к открытию Олимпийских игр 

Источник: www.vesti.ru
Теги: Лондон, Спортсмен, ТВИТ, ИГРА, Велогонка