Новость14 февраля 2018, 03:43

Ошибки в сериале Чернобыль. Зона отчуждения

сериалы, Чернобыль
Анахронизм

В 6-ой серии один из героев пьет квас на улице. Показывают хорошо узнаваемую черту того времени, желтую бочку с квасом, но на которой сбоку почему-то находится наклейка со словом «Квас». Это выглядит чересчур уж современно, потому что в советское время, а затем и в постсоветское, слово «Квас» всегда наносилось красной краской через трафарет.

В 6-ой серии, когда ребята взламывают машину, на заднем плане отчётливо видно современные стеклопакеты на окнах.

Ошибка последовательности сюжета

Когда дальнобойщик гнался за ребятами на волге, он протаранил ей задний бампер, и это было отчетливо видно. А через несколько серий, в Припяти, бампер Волги снова в порядке.

В конце первой серии, в сцене погони, при обгоне похожей волги, нам показывают две разных обгоняемых машины.

Первая сцена: обгон, вид сзади. Машина героев догоняет похожую волгу. У машины героев черная полоса вдоль борта на уровне колес. У машины «двойника» черная полоса вдоль борта на уровне дверных ручек. Вторая сцена: обгон, вид спереди. Черная полоса вдоль борта у обеих машин на уровне колес. У машины «двойника» горят противотуманки и нет черной пластиковой накладки на капоте. Сцена третья: завершение обгона.

У машины «двойника» черная накладка на капоте, противотуманки не горят, черная полоса вдоль борта на уровне дверных ручек. Сцена четвертая: удар. Удар приходится по старой машине «двойнику», которая без черной накладки на капоте, и противотуманки уже выключены. Также это можно отследить и по номерам машин.

В первой серии, когда Ане вручают письмо, на конверте указан индекс, а имя и фамилия написаны прописью. В кадре, когда Аня вскрывает конверт индекс пуст, имя и фамилия прописаны строчными буквами.

В конце 7-й серии, когда Паша проверяет обойму револьвера, он говорит, что осталось 5 патронов.

После этого, чтобы освободить Игоря (Подкастера), Паша 2 раза стреляет по петлям двери. То есть должно остаться 3 патрона. Далее из револьвера не стреляли. Затем ребята спускаются к выходу из здания КГБ, и Паша говорит, что остался один патрон.

Источник: https://kogda.pro/serialy/chernobyl-zona-otchuzhdeniya-3-sezon

.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)