Новость 26 февраля 2016, 11:07

«Отсутствие единства по санкциям против РФ приведет к развалу Евросоюза»

Отсутствие единства внутри Европейского союза может в итоге спровоцировать его развал, такими проблемными точками являются массовый приток беженцев Средиземноморья и единство в вопросе антироссийских санкций.

Таллин, 26 Февраля 2016, 10:19 — REGNUM Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на председателя комиссии по иностранным делам парламента Эстонии, члена Социал-демократической партии Свена Миксера. «Когда страны начинают обвинять друг друга или вести свою собственную политику, в том числе по защите своих границ и границ с другими странами, то такая позиция спровоцирует разногласия и по другим вопросам.

Например, по вопросу продления санкций в отношении России», — считает он. Миксер добавил, что неуправляемый поток беженцев в Европу заставил лидеров европейских стран забыть о принципах солидарности и вспомнить про правило «каждый сам за себя». «Распад может спровоцировать отсутствие единства внутри ЕС», — подчеркнул он. Напомним, 24 февраля президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что миграционный кризис может повлечь за собой распад Евросоюза, если страны-союзницы не приложат усилий для решения этой проблемы.

«Кризис с беженцами может привести к распаду Европейского союза, который является одним из столпов безопасности Эстонии», — сказал в своей речи президент. Он добавил, что в Европейском союзе сложилась чрезвычайная ситуация, выйти из которой невозможно, опираясь лишь на старые конвенции ООН о беженцах и на установленные ранее внутренние правила ЕС, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Граница, Беженец, Санкция, Президент, Весть
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.