Новость25 апреля 2014, 01:22

Отец убитого в Турции солдата-армянина не дождался соболезнований от Эрдогана

В Стамбуле 24 апреля — в День памяти жертв Геноцида армян родители, друзья и представители общественности посетили могилу солдата-армянина Севака Шагина, убитого в турецкой армии 24 апреля 2011 г. Как…

В Стамбуле 24 апреля— в День памяти жертв Геноцида армян родители, друзья и представители общественности посетили могилу солдата-армянина Севака Шагина, убитого в турецкой армии 24 апреля 2011 г. Как сообщает издающаяся в Стамбуле армянская газета «Акос», у могилы Севака Шагина Балыкчы состоялось небольшое мероприятие, на котором присутствовал также лидер армянской партии «Наследие» Раффи Ованнисян и ряд армян из Диаспоры.

Мать Севака, Ани Балыкчы, комментируя заявление премьера Турции Эрдогана, выразившего соболезнования армянам, подчеркнула о необходимости раскрытия убийств на национальной почве, а отец Севака отметил, что ждал соболезнований Эрдогана по поводу гибели сына.

Напомним, что утром 24 апреля 2011 года Севак был убит своим сослуживцем — Кванчем Агаоглу. Молодой человек должен был демобилизоваться 23 дня. Жандармерия объявила, что убийство Севака произошло во время шутки с товарищем, будто бы от случайного выстрела. Родители Севака настаивают, что их сына убили за то, что он – армянин. Отметим, что суд приговорил сослуживца Севака Кванча Агаоглу к 4,5 годам лишения свободы за убийство по неосторожности.

Вместе с тем учитывая, что Кванч Агаоглу некоторое время находился под стражей, суд постановил, что он останется в заключении всего 3 года. Новости Армении — NEWS.am Обсудить на форуме Поделитесь ссылкой на эту новость Автор admin | Дата 25 апреля 2014, 00:58 © При полном или частичном использовании материала ссылка (в интернете — гиперссылка) на Информационный Центр (ИЦ) газеты армян России “Еркрамас” обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение ИЦ “ЕРКРАМАС” может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.

ИЦ “ЕРКРАМАС” не несет ответственности за содержание рекламы. Оставить комментарий

Источник
Теги: Севак, Апрель, Армянин, Агаогл, Стамбул