Новость5 августа 2013, 22:42

Парижская полиция усилила меры по защите иностранных туристов

Турист, Место, ЛУВР, Усталь, Воришка
Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс заявил, что парижские достопримечательности должны стать «неприступными твердынями для иностранных туристов», куда не смогут проникнуть ни мошенники, ни карманники.

Одновременно с выступлением министра, парижская полиция начала масштабную операцию по усилению своего присутствия в местах массового скопления туристов, а также по защите гостей французской столицы, сообщает Euronews.

В последнее время Париж переживает настоящую волну уличных преступлений. Карманные воры, в основном несовершеннолетние, проникают даже в Лувр, где практически безнаказанно обворовывают туристов.

При это в силу возраста, они не подлежат уголовной ответственности. Даже после поимки они, как правило, возвращаются в Лувр и продолжают грабить туристов.

Такое положение дел послужило причиной для забастовки охранников Лувра, которые устали ловить воришек и сдавать их в полицию, откуда тех отпускают некоторое время спустя.

Помимо усиления полицейских патрулей в туристических местах Парижа, предполагается информационная работа — выпуск справочников на разных языках, где будут излагаться основы безопасного пребывания в городе, установка информационных табло и составление рейтингов безопасных отелей.  

Источник: www.km.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)