Новость11 сентября 2017, 15:52

Парламентская оппозиция Армении обсудит проект о выходе из ЕАЭС

Фракция, Армения, ЕЛК, Проект, Партия
Парламентская оппозиция Армении обсудит проект о выходе из ЕАЭСЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Проект фракции «Елк» (Выход) о выходе Армении из ЕАЭС введена в обращение.

Проект оппозиционной фракции «Елк» о выходе из ЕАЭС введен в обращение в Национальном Собрании. Из парламентских фракций только их коллеги из партии «Процветающая Армения» намерены обсудить его.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik.

Проект фракции «Елк» (Выход) с предложением о выходе Армении из ЕАЭС поступил на рассмотрение в Национальное Собрание.

Правящая «Республиканская партия Армении», естественно, заявила, что выступает против этой инициативы и уверяет, что ее поддерживают даже не все члены фракции «Елк». Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов заявил, что армянское государство выступает против выхода из Евразийского экономического союза. По его словам, внешнеполитические векторы страны не нуждаются в пересмотре.

Однако руководитель второй по численности парламентской партии – «Процветающая Армения» — придерживается другого мнения.

Гагик Царукян заявил, что поручил депутатам – членам его партии обсудить проект «Елка».

«Мы должны обсудить и, возможно, поменяем свою точку зрения. Наверное, мы неправильно используем возможности ЕАЭС, а это 200-миллионный рынок. Этот вопрос тоже можно обсудить, понять, что можно сделать. Нет ничего невозможного, нужно посмотреть, что это за предложение, обсудить», — сказал Царукян, отвечая журналистам.

© Sputnik/ Asatur Yesayants Шапито в парламенте: армянскую фракцию «Елк» подставляют западные патроны

Что касается соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Евросоюзом, подписание которого запланировано на ноябрь, то Царукян затруднился высказать мнение, сказав, что выразит свое мнение, когда станет ясно, что предполагает этот документ.

Решение о представлении в парламент проекта заявления «О начале процесса прекращения действия Договора о Евразийском экономическом союзе по части Армении» было принято 8 сентября на заседании фракции «Елк», обладающей девятью мандатами в 105-местном парламента.

Обоснованием для выхода Армении из ЕАЭС, по утверждению членов фракции, является, в частности, снижение социально-экономических показателей, барьеры в развитии экономических отношений с третьими странами, в том числе с непосредственными соседями — Грузией и Ираном.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)