Новость16 апреля 2014, 21:43

Партия «Оринац еркир» выходит из коалиции

Партия «Оринац еркир» не составит часть коалиционного правительства. Решение об этом было принято 16 апреля на заседании Политсовета «Оринац еркир».

Как сообщает корреспондент Новости Армении— NEWS.am, в беседе с журналистами Эгине Бишарян, были подробно обсуждены процессы, происходящие в стране, и партия приняла решение покинуть ряды коалиции. По ее словам, довольно проблематично и нецелесообразно оставаться в коалиции.

Она также сообщила, что 25 апреля лидер партии Артур Багдасарян проведет пресс-конференцию и ответит на все вопросы.

Есть мнение, что Багдасарян откажется от поста секретаря Совета национальной безопасности. По квоте партии «Оринац еркир» представлены в правительстве тремя министрами – сельского хозяйства (Серго Карапетян), градостроительства (Самвел Тадевосян) и чрезвычайных ситуаций (Армен Ерицян). Все трое покинули ряды «Оринац еркир». Партия «Оринац еркир» входит с 2008-го года в правящую коалицию вместе с Республиканской партией Армении.

Партии также принадлежат шесть депутатских мандатов в парламенте. Напомним, что после отставки премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна 3 апреля правящая Республиканская партия 13 апреля по предложению лидера РПА, президента Армении Сержа Саргсяна выдвинула на этот пост кандидатуру спикера парламента Овика Абрамяна. В тот же день президент своим указом назначил Абрамяна главой правительства.

Согласно Конституции новый кабинет должен быть сформирован в течение двадцати дней с момента назначения премьер-министра.

Источник
Теги: Апрель, Армения, РЯД, Партия, Премьерминистр