Новость 26 февраля 2016, 14:55

Пассажирский самолет экстренно сел в Китае из-за крысы на борту

Пассажирский самолет экстренно сел в Китае из-за крысы на бортуПекин, 26 февраля. В Китае экстренно сел лайнер авиакомпании Loong Air, одной из пассажирок которого оказалась крыса. Как грызуну удалось попасть внутрь воздушного судна, выяснят специалисты.

Пекин, 26 февраля.

В Китае экстренно селлайнер авиакомпанииLoong Air, одной из пассажирок которого оказалась крыса. Как грызуну удалось попасть внутрь воздушного судна, выяснят специалисты.

СамолетA320 должен был приземлиться в воздушной гавани округа Сишуанбаньна на юге Китая. Однако самолету пришлось вернуться в аэропортХанчжоу, поскольку люди в его салоне обнаружили крысу. Как передает«Синьхуа», она не была домашним питомцем.

Именно поэтому экспертам поручили узнать, как именно животное приникло на борт воздушного судна.

По данным агентства, присутствие крохотного грызуна на борту лайнера могло обернуться пагубными последствиями, поскольку крысы часто грызутэлектропроводку. После инцидента самолет тщательно продезинфицировали.

Добавим, сегодня в Ташкенте экстренно приземлился самолет авиакомпании«Азур-Эйр» после сигнала датчика низкого уровня масла в двигателе.

Самолет с 327 пассажирами на борту направлялся из московского «Домодедово» вПхукет. Инцидентом уже занялась транспортная прокуратура.

Источник
Теги: Грызун, Февраль, Специалист, Пекин, Китай
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.