Новость 7 июля 2012, 16:23

Патриарх Кирилл призвал к самоограничению

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей проповеди призвал прислушаться к словам Евангелия и самоограничением обрести избыток жизни. По словам главы РПЦ, жизнь в избытке означают жизнь в полноте. Однако многие, по его мнению, избытком жизни считают избыток денег, собственности, власти. При этом глава РПЦ подчеркнул, что каждый, кто сегодня, в том числе, стремится к материальному избытку, сталкивается со многим проблемами, со скорбями, тяжелым бременем.

        Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей проповеди призвал прислушаться к словам Евангелия и самоограничением обрести избыток жизни.

        По словам главы РПЦ, жизнь в избытке означают жизнь в полноте. Однако многие, по его мнению, избытком жизни считают избыток денег, собственности, власти.

При этом глава РПЦ подчеркнул, что каждый, кто сегодня, в том числе, стремится к материальному избытку, сталкивается со многим проблемами, со скорбями, тяжелым бременем. «Господь говорит всем „Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко“, — процитировал патриарх Евангелие от Матфея. Патриарх Московский и всея Руси пояснил, что иго, о котором говорит Господь, это некая система самоограничений, укладывающихся в божественные заповеди.

Источник: www.utro.ru
Теги: Избыток, РПЦ, Жизнь, ИГО, РУСЬ