Новость5 января 2016, 16:50

Перстни со свастикой получат выпускники латвийской школы в Резекене

Гимназия, Резекен, Стика, Заведение, Подарок
Перстни со свастикой получат выпускники латвийской школы в РезекенеВ Латвии есть город Резекене, там в Первой Латышской гимназии получают образование сотни детей.

Перстни со свастикой получат выпускники латвийской школы в Резекене

В гимназии существует традиция, в честь окончания учебного заведения выпускники получают на память, в качестве принадлежности к образовательному процессу в учреждениикакой-то сувенир, как правило — перстни или кольца. Причем дизайн будущего подарка оговаривается с выпускниками.

В нынешнем году администрация учебного заведения решила быть более оригинальной, чем обычно и в качестве прощального подарка преподнести выпускникам перстни со свастикой. Жутко не то, что преподаватели образовательного учреждения считают нацызм меньшим злом, нежели советская оккупация, а то, что только двое детей из всего потока заявили, о своем нежелании надеватьтакие «сувениры».

Случай получил широкий общественный резонанс, градоначальник Резекене даже вызвал для беседы директора гимназии, но скорей всего случай замнут, ведь свастика — это древнейший латышский символ, в отличие от «ненавистного серпа и молота».

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)