Новость28 августа 2016, 21:03

Первый авиарейс с паломниками из Ингушетии вылетел в Медину

Ингушетия, ХАДЖ, ТАСС, Житель, Совершение
Первый авиарейс с паломниками из Ингушетии вылетел в МединуПервые в этом году 218 жителей Ингушетии вылетели авиарейсом Магас — Медина для совершения хаджа — паломничества к святыням ислама в Саудовской Аравии, сообщает корреспондент ТАСС.

МАГАС, 28 августа. /ТАСС/. Первые в этом году 218 жителей Ингушетии вылетели авиарейсом Магас — Медина для совершения хаджа — паломничества к святыням ислама в Саудовской Аравии, сообщает корреспондент ТАСС.

«Сегодня самолетом авиакомпании „Ютейр“ вылетела первая группа из 218 паломников.

В их числе около 20 сопровождающих, владеющих арабским языком и знающих обряд совершения хаджа», — сказал помощник-советник председателя правительства Ингушетии — руководитель регионального комитета по хаджу «Инг Хадж» Ахмед Эльджеркиев. Он отметил, что среди паломников много пожилых людей, поэтому в каждом самолете с ними летят по два врача.

«Хочу попросить вас проявлять заботу друг о друге, терпение, помолиться в святых местах за благополучие нашего народа, за мир и процветание нашей страны», — обратился к паломникам, провожая их, глава региона Юнус-Бек Евкуров.

Всего в этом году паломничество совершат свыше 500 жителей Ингушетии, сообщили ТАСС в региональном комитете по хаджу «Инг Хадж». Выделенная квота хаджа для жителей Ингушетии в этом году, как и в прошлом, составляет 1420 человек, однако она не была полностью использована, так как многие не смогли позволить себе эту поездку из-за сложной экономической ситуации.

Часть паломников будут жить в одном километре от священной Каабы, а другая — в четырех километрах.

Хадж — паломничество к святым местам в городах Мекке и Медине, связанных с жизнью и деятельностью пророка Мухаммеда.

Хадж хотя бы один раз в жизни должен совершить каждый мусульманин.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)