Новость8 августа 2014, 09:21

Петр Порошенко: Расследованию на месте катастрофы «Боинга» мешает угроза со стороны террористов

Украинский президент Петр Порошенко заявил в ходе телефонных переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, что группе международных экспертов, работавшей на месте катастрофы малазийского «Боинга», пришлось прекратить расследование «из-за постоянной угрозы» «со стороны террористов», сообщает «Лента.

ру» со ссылкой на сайт украинского президента.

«При этом международные эксперты высоко оценили все меры украинской стороны, которые способствовали ходу расследования», — отмечается в сообщении сайта. Кроме того, Порошенко сообщил Меркель «о концентрации боевиков в Донецке и Луганске и увеличении поступлений тяжелого вооружения с российской стороны границы».

Отмечается, что в ходе переговоров украинский президент и немецкий канцлер «договорились о координации усилий для проведения многосторонних переговоров на высшем уровне для реализации мирного плана и противодействия угрозам безопасности в Европе».

6 августа премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что в районе катастрофы авиалайнера приостановлен поиск останков погибших, пообещав, что операцию возобновят в ближайшее время.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Первор, Сторона, Катастрофа, Меркель, Президент