Новость17 марта 2010, 08:00

Плющенко продает машину, чтобы кататься

Медведев
Плющенко
АУДИ
Деньга
Олимпиада
Евгения
Ванкувер
ru.wikipedia.org / Плющенко продает машину, чтобы кататься
© ru.wikipedia.org
Плющенко и подаренная Audi Q7
© Стоп-кадр видео
Плющенко и подаренная Audi Q7

Фигурист опроверг слухи о том, что хочет обменять подаренный ему автомобиль на более дорогой. Новенькую «Ауди» он сдал в салон, и сейчас она ждет покупателя. Вырученные деньги будут потрачены на подготовку к Олимпиаде в Сочи


Евгений Плющенко хочет продать подаренный ему за достижения на Олимпиаде в Ванкувере автомобиль и на вырученные деньги начать подготовку к Играм в Сочи. Как сообщил фигурист во вторник в эфире, его «Ауди» уже в салоне и ждет покупателя.

Спортсмены, завоевавшие в Ванкувере награды, получили автомобили в подарок от «Фонда поддержки российских олимпийцев»: чемпионам Олимпийских игр достались «Ауди Q7», серебряным призерам — «Ауди Q5», бронзовым — «Ауди А4 Оллроад». Информагентства сообщали, что некоторые спортсмены, в том числе Плющенко, заявили о желании обменять подаренные машины на более дорогие модели. Однако сам Евгений назвал это пустыми слухами.

«Дареному коню в зубы не смотрят. Подарок потрясающий и очень хороший, нам безумно нравятся эти подарки, и спасибо огромное, — сказал Плющенко. — В нашем спорте, в нашей жизни очень много придумок и выдумок. Я своим подарком очень доволен и очень рад. Меня спросили, что я буду делать, и я сказал, что не знаю, что буду с подарком делать, но спасибо большое за внимание».

Пятнадцатого марта в Кремле прошла церемония награждения российских олимпийцев, на которой президент страны лично вручил им государственные награды. Затем спортсмены отправились на чаепитие с Дмитрием Медведевым, во время которого Евгений Плющенко пообещал, что выступит на Олимпиаде в Сочи в 2014 г., а также пожаловался на равнодушное отношение к спортсменам со стороны чиновников. Он заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России, после того как он решил участвовать в Играх в Ванкувере, не оказала ни ему, ни его тренеру никакой финансовой помощи. Такая же ситуация, по словам Плющенко, складывается и у других фигуристов, среди которых много перспективных.

«Я знаю, что выделяются огромные деньги, но куда они деваются, непонятно, — сказал Плющенко, обращаясь к президенту. — Дмитрий Анатольевич, пожалуйста, проконтролируйте этот вопрос, потому что многие хотят выступить на Олимпиаде, и я хочу выступить в Сочи в 2014 году». Он также подчеркнул, что всю сознательную жизнь тратит собственные деньги на тренеров и костюмы.

Ytpo.RU

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)