Новость18 июля 2016, 04:47

По волнам кризиса: в отношении «Изобудпромстроя» Игоря Черного начата процедура банкротства

СУД, Проблема, Владелец, Сэндвичпанель, Черный
По волнам кризиса: в отношении «Изобудпромстроя» Игоря Черного начата процедура банкротстваГруппа «Изобуд» была основана в 1998 году и за относительно короткий временной отрезок стала одним из лидеров в СНГ по производству быстровозводимых конструкций.

Заявление о признании компании «Изобудпромстрой» банкротом в Экономический суд Минской области направила ИМНС по Минскому району. С прошлого года компания испытывала проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам и перечислениями налогов в бюджет.

Ее основной владелец Игорь Черный освоил на нескольких площадках в Минске и Могилеве («Изобудпромстрой», «Изопанель», «Изоспан») выпуск сэндвич-панелей и металлоконструкций. В 2013 году бизнесмен привлек кредит Международной финансовой корпорации (10 млн евро) и через год открыл производство сэндвич-панелей на заводе «Изобуд-Юг» в российском городе Волжский. Предприятие ориентировалось на сбыт быстровозводимых ангаров для сельскохозяйственных южных регионов России, а также Украины.

Проблемы у успешного холдинга и его предприятий начались с российским кризисом – клиенты перестали заказывать и перестали платить. В 2015 году перестал в свою очередь платить «Изобудпромстрой». Сотрудники расположенного в Колодищах завода начали увольняться и подавать в суд на бывшего работодателя. У предприятия возникли долги перед налоговой, что в итоге и привело к подаче инспекцией заявления в суд.

Проблемы испытывает и российское предприятие, построенное за счет кредита IFC. В августе 2014 года было возбуждено уголовное дело в отношении директора «Изобуд-Юга» и направлен иск о взыскании задолженности по зарплате. Через год, однако, «Изобуд- Юг» вновь фигурировал в отчете прокурора Волжского в качестве наиболее часто нарушающего трудовые права граждан предприятия. Фамилия Игоря Черного всплыла в этом году в связи с опубликованием белорусской части так называемого «панамского списка».

В нем он фигурирует как владелец ряда оффшорных компаний (Norcross industrial, Norcross Alliance, Normington Ventures) неизвестных юрисдикций. Игорь Черный входил в топ-200 успешных и вляительных бизнесменов Беларуси-2013. В нем он занимал 103-е место. Также он входит в правление Белорусской федерации парусного спорта.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)