Новость17 августа 2017, 09:51

Почему свингинг опасен

Партнер, Свинг, Свингинг, Отношение, ДРУГ
Почему свингинг опасенСвингом (англ. swing) называется групповой секс, в котором участвуют две или более пары, причем практикуется обмен партнерами. Что же представляет собой это явление, и чем оно может быть опасно?

Виды свингинга

Наверное, первыми свингерами можно назвать древних римлян, которые устраивали сексуальные оргии.

Аналогичные свободные отношения нередко практикуются в закрытых общинах (например, у мормонов). Какое-то время они пропагандировались в нашей стране в период становления советской власти как способ освобождения от «оков старого режима», но большой популярности так и не получили.

Современные свингеры чаще всего встречаются в специальных свинг-клубах. Впоследствии отношения могут продолжаться и за стенами клуба.

Иногда свингингом занимаются семьи или пары, которые дружат между собой.

Свинг бывает легким, когда пары вступают в интимные отношения, находясь рядом друг с другом. При обмене партнерами до полового акта не доходит, максимум – это петтинг или оральный секс. Бывает свинг с участием пары и третьего партнера. При закрытом свинге происходит обмен партнерами, но пары уединяются отдельно и не видят друг друга.

И, наконец, открытый свинг – это когда после обмена партнерами пары занимаются интимом на виду друг у друга.

Зачем заниматься свингингом?

Основной довод в пользу свингинга – это помогает разнообразить интимные отношения. Многие не считают свинг изменой, так как это делается с ведома партнера.

Обычно заняться свингом предлагает мужчина. Нередко женщина, опасаясь потерять партнера, соглашается «поэкспериментировать» или хотя бы подумать на данную тему.

«Замужем больше 10 лет, — пишет Надежда. — Через два года муж стал предлагать свинг. Больше всего хочет видеть меня с другим. Говорит что ему хочется для разнообразия. Мне хочется только 50 на 50, не могу представить его с другой… Я постоянно прошу подождать, когда заходит разговор об этом. Муж часто бывает недовольным. Говорит, что изменять и один делать этого не хочет.

Действительно ли свинг вносит разнообразие в семейные отношения?»

В чем опасность свингинга?

Давайте разберемся, чем на деле может обернуться такое «разнообразие».

Можно заразиться венерическим заболеванием или СПИДом

Почему-то свингинг считается безопасным в плане здоровья. Но ведь далеко не все свинг-клубы требуют у своих клиентов медицинские справки, а средства предохранения не всегда надежны.

Отношения с незнакомыми партнерами – это всегда риск.

Криминальные ситуации

Вы можете поручиться, что случайные партнеры из свинг-клуба – люди законопослушные и адекватные? А что если они аферисты или связаны с криминалом? В итоге вы можете стать жертвой шантажа или иного преступления. Даже одна-единственная подобная встреча может доставить вам серьезные неприятности.

Можно потерять партнера

Не редки случаи, когда после занятий свингингом люди «входят во вкус» и предпочитают новых партнеров, причем не обязательно уходит тот, кто первым предложил свинг.

Могут разрушиться отношения

Встречается немало историй о том, как пара по обоюдному согласию стала заниматься свингингом, но вместо укрепления отношений партнеры отдалились друг от друга.

Очень часто женщина не может простить мужчине подобного опыта. Либо мужчина, несмотря на то, что сам проявил инициативу, не может простить своей партнерше измены, пусть и с его собственного согласия.

Что говорят психологи?

Получается, что «альтернативный опыт» может попросту разрушить вашу жизнь. Психолог Елена Шендерова считает, что желание мужчины заняться свингингом «говорит только об одном, что у мужа есть определенные проблемы в плане секса и возбуждения.

Какие корни — психологические или физиологические — сказать сложно, но это комплекс и ограничение своего рода».

Другой психолог, Наталья Истранова, считает: «Не надо закрывать глаза на то, что это перверсия, имеющая своей целью отвернуться от настоящих проблем. Можно получить временное облегчение, как примерно от алкоголя, но проблемы-то останутся».

Большинство специалистов в области психологии сходятся на том, что свингинг опасен для отношений. Обмен партнерами — это не решение проблем конкретной пары, и очень часто такое поведение приводит к распаду отношений и саморазрушению.

Его нельзя рассматривать как вариант психотерапии. Лучше обратиться к настоящему психологу или психотерапевту, а не «вышибать клин клином».

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)