Новость12 июня 2015, 13:05

Подробности трагедии на канатной дороге. Погиб генеральный директор

Губаха, Веранда, канатная дорога, Ульяновск, Михаил Лузин
Генеральный директор помогал рабочим, сорвался и упал на бетонный парапет здания с 6-метровой высоты.

Наталья Прокофьева, директор по маркетингу и PR ООО «Веранда» — компании эксплуатанта канатной кресельной дороги, дала Улпрессе экстренный комментарий по случившемуся:

— Я сейчас срочно возвращаюсь в город, трагедия потрясла нас. Михаил был идейным вдохновителем проекта канатки, он профессионал высочайшего уровня, я не понимаю, как могло произойти такое.

— Можно подробнее рассказать о самом несчастном случае?

— По моей информации, вчера вечером он помогал рабочим в монтаже огорождающей сетки, сорвался и упал на бетонный парапет здания с высоты 6 метров.

Его срочно госпитализировали, но врачи не смогли его спасти. После нескольких часов операции он скончался. У него произошёл разрыв селезёнки.

Это ужасная потеря для нас! Михаил Васильевич — это душа компании, добрый, отзывчивый, сильный и надежный человек. Он лично проверял каждый болтик канатки. Вы не представляете, насколько педантичным и профессиональным он был.

Это просто в голове не укладывается… Как такое могло произойти? Извините за эмоции.

— Вы можете поподробнее рассказать о Михаиле…

— Михаил — КМС по горнолыжному спорту, руководил ГЛК «Губаха», который фактически поднял из руин. Очень деятельный, правильный человек. За 5 месяцев, которые он работал на канатке, он сделал больше, чем кто-либо до него. У него осталась жена и четверо детей.

— На сегодня было назначено официальное открытие канатной дороги – оно состоится?

— Насколько я знаю, учредители приняли решение о переносе открытия в связи с трагедией.

Насколько я знаю, дорога полностью готова к эксплуатации, все сделано в соответствии с соответствующими правилами и никаких нарушений там, конечно, нет. Если бы не эта трагедия- мы бы сегодня запустились.

Я надеюсь, Вы, журналисты, не будете спекулировать на этой трагедии, это действительно большая потеря для нас…

Напомним, во время подготовки к открытию канатной дороги погиб её гендиректор Михаил Лузин.

Вечером 11 июня погиб генеральный директор ООО «Веранда» — компании-эксплуатанта пассажирской подвесной канатной дороги — Михаил Васильевич Лузин. Трагедия произошла на верхней станции канатной дороги в результате несчастного случая.

Руководство проектом Лузин принял в начале этого года и был его идейным вдохновителем.

В Ульяновск он приехал из Перми специально для того, чтобы «поднять» комплекс, поскольку человек имел колоссальный опыт работы с горнолыжнами курортами.

Как пишет пресс-секретарь ООО «Веранда» Елизавета Мартынова, «Михаил Лузин был высочайшим профессионалом своего дела, честным и открытым человеком, справедливым руководителем». Ему было 48 лет. Женат, воспитывал четверых детей.

В связи с несчастным случаем открытие канатно-кресельной дороги переносится.

Технически объект полностью готов к эксплуатации. В ближайшее время мы опубликуем интервью с экстренно вернувшейся из отпуска директора по маркетингу ООО «Веранда».

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким по поводу безвременной кончины Михаила Васильевича. О времени и месте гражданской панихиды станет известно позже.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)