Новость31 июля 2014, 19:12

Подростки занимаются сексом из любопытства

СЕКС, Ребенок, Ребёнок, Родитель, Клиент
Подростки занимаются сексом из любопытства11% подростков попробовали секс в возрасте от 14 до 16 лет из любопытства попробовать что это такое.

Большинство не имеют представления о том, что такое секс и каковы его последствия. Некоторые до конца школы свято верят в то, что детей приносит аист.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал сексопатолог Виктор Крикун.

. «Впервые ребенок интересуется своими половыми органами, когда остается без папмперса. Это возраст 1,5 — 3 года. Особенно мальчики. Рассматривают свой член, часто трогают его руками и спрашивают что это такое у родителей. Советую сразу объяснять все своими словами, а не называть это пиптиком, краником, звоночком и другими словами.

Я своему сыну говорил, что это половой член, сейчас он нужен для того, чтобы ходить в туалет. Второй интерес к противоположному полу появляется в 4-5 лет. Когда дети в садике спрашивают чем отличается девочка от мальчика. Среди моих клиентов есть один человек, которому родители не рассказывали о сексе. В 6 лет ему стало интересна что же это такое.

С девочкой заперся в туалете, она ему показывала свои половые органы он свои. Их застукала воспитательница, рассказала родителям. Мальчика дома сильно выбили. С того времени девушками он не интересуется, сейчас стал геем.» Говорит о сексе с детьми надо осторожно, спокойно объяснять, рассказывать для чего это нужно, какие последствия. «В 12 лет дети начинают конкретно спрашивать что такое секс.

Прошу родителей объяснять доступным языком. Я своей дочке объяснил, что секс это сочетание двух людей которые друг друга любят. А результат секса это дети. Потом дочка задавала другие вопросы, но именно на тот момент этот ответ ее удовлетворил. Ребенок должен почувствовать, что родители готовы с ним говорить на эту тему.» Одна из огромных ошибок родителей, что они вместо того чтобы ответить самостоятельно посылают другк другу. «Часто смущаются и не знают что сказать, просят идти спросить папу или бабушку.

А иногда отвечают в шутку. Советую не паниковать. Если не знаете что сказать, лучше отвлекити ребенка и пообещайте рассказать когда вам будет удобно. Обязательно вернитесь к разговору, иначе ребенок будет искать ответ у старших друзей или в интернете» С 14 лет ребенок начинает вести пассивную сексуальную жизнь. Сознательно трогает свои половые органы, маструбирует.

Эксперт говорит, что почти 60% мальчиков занимаются маструбацией и только 14% девушек. «В этом нет ничего страшного и стидного. Это нормально. Девушкам это даже полезно, потому что маструбация активизирует их эрогенные зоны. Тогда во время полового акта легче достичь оргазма. У мальчиков маструбация временно заменяет отсутствие партнера. Несколько моих клиентов застукали своих детей во время маструбации.

Они впадают в истерику и делают из этого трагедию. Надо реагировать спокойно. Если и увидели в эту минуту выйдите и прикиньтесь что ничего не было. Через некоторое время вернитесь к разговору. Не стыдите ребенка, не кричите, просто спокойно поговорите зачем это ребенку нужно»

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)