Новость 30 августа 2012, 13:23

Погранслужба ФСБ отрицает, что боевики попали в Грузию из Дагестана

Погранслужба ФСБ РФ не подтверждает информацию о том, что группа боевиков проникла на территорию Грузии из Дагестана. Грузинские СМИ сообщили, что на территорию Грузии проникла группа примерно из 20 хорошо вооруженных боевиков с территории Дагестана. МВД Грузии распространило заявление о том, что около дагестанского участка грузино-российской границы ведется спецоперация по уничтожению бандгруппы и освобождению заложников. Ведомство заявило о уничтожении 11 боевиков и гибели трех сотрудников грузинского спецназа.

Погранслужба ФСБ РФ не подтверждает информацию о том, что группа боевиков проникла на территорию Грузии из Дагестана.

Грузинские СМИ сообщили, что на территорию Грузии проникла группа примерно из 20 хорошо вооруженных боевиков с территории Дагестана.

МВД Грузии распространило заявление о том, что около дагестанского участка грузино-российской границы ведется спецоперация по уничтожению бандгруппы и освобождению заложников. Ведомство заявило о уничтожении 11 боевиков и гибели трех сотрудников грузинского спецназа.

«Случаев пересечения дагестанского участка российско-грузинской государственной границы пограничной службой не зафиксировано», — сообщил в среду РИА Новости заместитель руководителя центра общественных связей ФСБ РФ Вадим Шибаев.

По словам Шибаева, информация грузинской стороны о проникновении вооруженной бандгруппы из Дагестана в Грузию «является провокацией и не имеет под собой реальных оснований».

«К сожалению, грузинская сторона уже не в первый раз сообщает об инцидентах на российско-грузинской границе, но ни разу эта информация не нашла подтверждения», — сказал собеседник агентства.

Источник: www.rian.ru
Теги: Боевик, Грузия, Дагестан, Группа, Территория
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.