Новость23 августа 2021, 12:51

Польских пограничников назвали «сворой» – глава Минобороны Польши подаёт заявление об оскорблении в прокуратуру

Сторона, Действие, АЗИЯ, Владислав, Солдат
Военнослужащих Вооруженных сил Польши, которые были прикомандированы для охраны границы страны с Белоруссией, подвергли оскорблению.

Польских пограничников назвали «собачьей сворой». Это сделал экс-депутат и один из старейших участников профсоюзного движения «Солидарность» Владислав Фрасынюк в эфире польского телеканала TVN24. Это антипольское поведение.

Эти солдаты не служат польскому государству, наоборот, они плюют на ценности, за которые воевали, наверное, их родители, либо бабушки и дедушки — заявил он. Так Владислав Фрасынюк прокомментировал действия военнослужащих, не пропускавших беженцев из стран Азии, пытавшихся пересечь границу и попасть из Белоруссии в Польшу. Он заявил, что солдаты, которых он назвал «мусором», как свора собак, окружали беззащитных людей.

Острые слова политика о пограничниках подняли настоящую бурю и стали причиной ответных действий со стороны военного ведомства. В ответ на высказывание Фрасынюка глава Минобороны Польши Мариуш Блащак подает заявление об оскорблении солдат в прокуратуру. Как сообщала польская пограничная служба, за последнее время произошло около двух тысяч попыток пересечения границы страны со стороны Белоруссии беженцами из Афганистана, Сирии, Ирака и других стран Азии. Эти действия были пресечены только в 350 случаях.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)