Новость27 сентября 2017, 15:04

Пользователь Рамблера рассказала о своем пути к мечте

Мария, Технология, Начало, Автор, Жизнь
Пользователь Рамблера рассказала о своем пути к мечтеПользователь Мария Новогребельская рассказала на своей странице «ВКонтакте», как она воплотила в жизнь свою мечту и начала заниматься любимым делом.

Пользователь Мария Новогребельская рассказала на своей

«ВКонтакте», как она воплотила в жизнь свою мечту и начала заниматься любимым делом.

В 80-е годы Мария заинтересовалась игольным кружевом, но тогда даже представить не могла, какие перспективы появятся в ее жизни благодаря этой технологии.

В середине 90-х годов автор поста работала в «Журнале Мод». Она получила задание редактора разработать дизайн структуры трикотажа, который выполнить традиционным способом было невозможно.

«Как известно лучше изучать новые факты обычными методами, а новые методы на известных фактах. И тогда я подумала, а почему бы не применить, взяв за основу при решении этой задачи, уже известную мне технологию игольного кружева», — рассказала она.

В итоге новый способ вязания позволил создать нерегулярный рисунок, отличающийся от раппорта. С помощью этой технологии могут быть созданы фантазийные узоры моделей блузок, платьев и других изделий.

В ноябре 1997 года Мария получила патент на новый способ вязания.

Следующим этапом было применение несложных рисунков, а позднее и орнаментов с использованием этой технологии. Затем автор поста начала делать гобелены, а через некоторое время попробовала «отреставрировать» хрустальную вазу. Так она занялась вязанием кружева по стеклу. Постепенно в «кружевной наряд» начали облачаться настольные лампы, флаконы, бутылки и банки.

«<…> Кружево — это поэзия! Полотно даже сотканное вручную или великолепно расшитое, все же прекрасная, но проза! Больше всего, работая крючками № 0,6 и 0,5 и самыми тонкими нитками, поняла, что в жизни все происходит по одним философским законам. Дорога жизненная, как и нить, сначала прямая, но неожиданно появляется узел, который надо попытаться распутать, не дергая за концы, так как там где тонко там и рвется», — заключила Мария.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)