Новость19 апреля 2014, 09:12

Пользователи интернета подарили инвалиду скворечник на Пасху

Пользователи интернета подарили инвалиду скворечник на ПасхуСвязь с внешним миром Виктор Сорокин держит только через планшет. Жизнь пенсионера изменилась в 2008 году, приобретенная инвалидность резко ограничила круг общения, а виртуальные друзья и общение в переписке наполнили…

Связь с внешним миром Виктор Сорокин держит только через планшет.

Жизнь пенсионера изменилась в 2008 году, приобретенная инвалидность резко ограничила круг общения, а виртуальные друзья и общение в переписке наполнили жизнь Виктора новым смыслом. Накануне Пасхи пенсионер набрался смелости и озвучил в социальных сетях свою мечту иметь во дворе домик для птиц.

Скворцы уже прилетели к дому инвалида, а жить пернатым – негде! Скромно попросил и пластиковое кресло – в нем и сидеть удобно и вставать легче, чем с обычного стула. Мечтал, что в кресле будет наблюдать за жизнью скворцов во дворе.

— У меня нет сейчас ни собаки, ни кошки. Зато скворцы прилетают, а жить им негде. Я бы любовался на жизнь птиц в своем дворе, – рассказал Виктор сайту «Хорошие новости». Воплотить скоромную мечту пластовского инвалида в реальность откликнулись предприниматели и просто неравнодушные люди. Буквально за день смастерили скворечник, приготовили подарки. — Пасха — это праздник святой для нас, это праздник воскрешения Христа, Спасителя нашего.

Он помогал людям и наша обязанность этому следовать. Мы всегда обязательно поможем, если кто-то обращается к нам с какими то просьбами. Помогайте!!! И вам Бог воздаст сторицей!!! — рассказала директор торгового предприятия Светлана Золотова, откликнувшаяся на просьбу пенсионера. Теперь у скворцов во дворе Виктора Сорокина есть новый дом, а у пенсионера сбывшаяся мечта. Теперь для малыша ищут уютный и теплый дом.

Источник
Теги: Пенсионер, ДВОР, Виктор, ДОМ, Переписка