Новость10 августа 2014, 04:53

Политолог: Обама врёт всему миру про политику в Ираке

Известный американский политолог Уильям Энгдаль заявил, что администрация президента США Барака Обамы едва ли заинтересована в том, чтобы остановить экстремистов в Ираке.

«Думаю, администрация Обамы ведёт себя крайне лицемерно, если не сказать совершенно бесчестно относительно своей политики в Ираке с момента появления ИГИЛ в начале июня.

Я не думаю, что Вашингтон заинтересован в том, чтобы остановить экстремистов «Исламского государства», — сказал он. По мнению Энгдаля, правительству Ирака сдедовало попросить другие государства о военной помощи, но никак не США.«На мой взгляд, Обама врёт всему миру, врёт американскому народу относительно «хирургических» воздушных ударов американских военных.

Давайте посмотрим, насколько они точечные на самом деле. Думаю, правительство Малики обезумело, раз решило призвать американских военных нанести авиаудары. Есть другие военные, способные наносить подобные удары, которых можно было бы пригласить вместо них. Но это уже другой вопрос», — сказал Энгдаль. Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что одобрил нанесение ограниченных ударов по позициям экстремистской группировки «Исламское государство» в Ираке и сброс гуманитарной помощи курдам-езидам, которым, по заявлению американского президента, грозит геноцид.

Авиация США уже нанесла удары. Как стало известно, теперь и ВВС Великобритании могут присоединиться к нанесению ударов по Ираку. Об этом заявил изданию The Telegraph источник в правительстве Соединённого Королевства. Выступая сегодня на брифинге в Вашингтоне, президент США Барак Обама отказался сообщить, как долго продлится военная операция в Ираке и призвал общины страны к формированию единого правительства. «Я не думаю, что мы решим эту проблему в течение недель, это займет какое-то время», — приводит РИА Новости слова Обамы.

Источник
Теги: США, ИРАК, Обама, УДАР, Помощь