Новость22 апреля 2014, 04:03

Полиции никто не рассказал о сожжении котов на ферме психоневрологического интерната

Полиции никто не рассказал о сожжении котов на ферме психоневрологического интернатаАмурская область, 22 апреля, ИА «Порт Амур». Факты о жестоком обращении с животными в психоневрологическом интернате Новокиевского Увала в ходе полицейской проверки не подтвердились.

Жительница поселка, заподозрившая учреждение в сожжении кошек, обратилась к правоохранителям и получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Из документа следует, что полицейские провели опрос среди работников и опекаемых интерната.

«Проведенной проверкой было установлено, что на территорию Мазановского ПНИ жители с. Н.-Увал постоянно подбрасывают котят, которых подбирают опекаемые данного интерната и приносят их в жилой корпус. Работники Мазановского ПНИ периодически собирают данных котов и вывозят их на ферму, принадлежащую Мазановскому ПНИ, для того, чтобы они отлавливали грызунов.

Данный факт подтверждается объяснениями работников интерната и опекаемых этого же интерната», — говорится в постановлении. Побеседовали полицейские и с директором учреждения. Он объяснил: животных с территории учреждения вывозят в целях санитарной безопасности. «Никакого сжигания кошек они не делали, и жестокого обращения с животными на территории интерната он не наблюдал», — гласит документ. На ферме же, куда, по словам сотрудников интерната, увезли котов, полицейские обнаружили нескольких животных.

Работники фермы подтвердили, что кошек привезли из интерната. Однако проверка полицейских сомнения селян не развеяла. Жительница Новокиевского Увала, лишившаяся домашнего питомца, решила своими глазами увидеть живущих на ферме животных, однако, по ее словам, «никаких следов кошек там нет». Напомним, душераздирающую историю о том, как проходит «зачистка» территории интерната от животных, женщина выложила в соцсети. У жителей поселка возникли подозрения, что кошек, обитающих в клинике и случайно забредших, вывезли на ферму и там сожгли.

Об этом в неформальной беседе жителям якобы рассказали сами работники учреждения. На фото пропавший кот амурчанки.

Источник
Теги: Интернат, Кошка, Территория, Учреждение, Поселок