Новость29 августа 2017, 13:32

Полиция Эстонии просит показать детям безопасную дорогу до школы

Полиция, Обратсь, Родитель, Просьба, Работник
Полиция Эстонии просит показать детям безопасную дорогу до школыТАЛЛИНН, 27 авг — Sputnik. До начала нового учебного года остается всего несколько дней, в связи с чем работники полиции Эстонии обратились к родителям младших школьников с просьбой, пройти вместе…

В этом году на дорогах Эстонии пострадало более 60-ти юных велосипедистов и пешеходов, перед началом нового учебного года работники полиции обратились к родителям с просьбой показать детям безопасную дорогу от дома до школы и пройти вместе с ними этот «школьный» путь

ТАЛЛИНН, 27 авг — Sputnik.

До начала нового учебного года остается всего несколько дней, в связи с чем работники полиции Эстонии обратились к родителям младших школьников с просьбой пройти вместе с детьми по наиболее безопасной дороге от дома до школы, сообщает rus.err.ee со ссылкой на «Радио 4».

По словам руководителя патрульной службы Ида-Харьюского отделения полиции, майора полиции Юхана Евонена, такой предварительный совместный путь по маршруту необходим, чтобы заранее обратить внимание детей на возможные опасности и показать, как правильно переходить дорогу.

© Sputnik / Рамиль Ситдиков Скоро в школу: выбираем ранец для первоклассника

Также полиция просит водителей уже сейчас проявлять на дорогах страны особое внимание к детям, быть готовыми сбрасывать скорость и быстро реагировать на ситуацию.

При этом Евонен привел данные «неутешительной статистики», согласно которой, по состоянию на 22 августа нынешнего года, на дорогах страны в более или менее тяжкой форме пострадали 63 ребенка в возрасте до 15 лет включительно, причем 21 из них ехал по дороге на велосипеде, а 42 были пешеходами.

Как сообщал ранее Sputnik Эстония, на днях полицейские Эстонии продемонстрировали жителям страны, сколь нелегка и напряженна их ежедневная работа. В течение суток на facebook-странице департамента любой желающий мог наблюдать, где именно нарушают порядок, дебоширят и хулиганят и по каким реальным вызовам выезжают полицейские патрули.

Публикации о вызовах патруля появлялись в соцсети с временной задержкой в один час, при этом адреса публиковались с купюрами.

К примеру, достоянием общественности мог стать такой полицейский «конспект»: получен вызов в центральную часть города Тарту, где дебош в одной из квартир мешает соседям.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)