Новость1 декабря 2011, 14:28

Полковник получил 11 лет за «крышевание» уборки космического мусора

Рубль, Петрищев, Полковник, Взятка, Посредничество
Полковник получил 11 лет за «крышевание» уборки космического мусораОтставной полковник Минобороны РФ Константин Петрищев приговорен 30 ноября к 11 годам тюрьмы за взятки от компаний, занимавшихся уборкой космического мусора. Об этом сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.

Бывший заместитель начальника отдела ФГУ «Центральное управление материальных ресурсов и внешнеэкономических связей МО РФ» Петрищев осужден по статьям 290 (получение взятки в крупном размере), 30 и 159 (покушение на мошенничество) УК РФ.

Военные прокуроры установили, что полковник, контролировавший исполнение государственных контрактов, получил в виде взяток 16 миллионов рублей.

В ноябре 2009 года Петрищев пообещал частному лицу посодействовать в покупке освобождаемого армейского имущества по льготной цене. Свое посредничество он оценил в 800 тысяч рублей. При получении денег полковника задержали.

Суд согласился с доводами обвинения и приговорил военного к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, оштрафовав Петрищева на 905 тысяч рублей и лишив его воинского звания «полковник запаса», а также государственной награды.

Источник: lenta.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)