Новость20 декабря 2011, 13:39

Попкорн опасен для легких

Легкое, Бронхиолит, Орган, Диацетил, Условие
Попкорн опасен для легкихПопкорн приготовленный в домашних условиях, оказывает негативное воздействие на внутренние органы

Если готовый попкорн вредит только фигуре, то лакомство, приготовленное в домашних условиях, оказывает негативное воздействие на внутренние органы человека. Британские специалисты установили, что на здоровье легких влияет пленка, образующаяся на воздушной кукурузе в то время как она готовится в СВЧ-печи. Такое маслянистое покрытие попкорна – токсичное соединение диацетил, пары которого могут привести к развитию бронхиолита.

Ранее считалось, что облитерирующий бронхиолит — заболевание, которое можно получить только на вредном производстве.

Но, как оказалось, эту болезнь легких вызывает и любимая еда. Такой бронхиолит врачи диагностировали уже нескольким людям, привыкшим баловать себя попкорном каждый день на протяжении нескольких лет, причем не тем, кто ел, а тем, кто «заправлял» микроволновку и, соответственно, вдыхал пары.

Сегодня диацетил встречается еще в нескольких пищевых продуктах (в качестве ароматизатора), свободно подающихся на всех прилавках в странах Еврозоны. Но как только британские ученые смогли обосновать вину этого химиката в болезни легких, Еврокомиссия по безопасности продуктов питания пообещала пересмотреть свое решение и направить группу экспертов на изучение побочных действий от аромаризаторов.

Если такие будут найдены, продукты с диацетилом сразу снимут с производства.

 

Источник и фото: ukrlife.net .

Далее: Google DeepMind сумела запустить когнитивную эволюцию роботов

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)