Новость3 января 2015, 00:31

Порошенко назначил стипендии 8 украинским спортсменам и тренерам

СССР, Рождение, Спорт, Культура, Тренер
Президент Украины Петр Порошенко выделил стипендии выдающимся деятелям физической культуры и спорта. Об это говорится в указе Президента № 2/2015 от 2 января, размещенном на сайте главы государства.

В частности Порошенко выделил одну пожизненную стипендию для лица, достигшего 70 лет— Майзлина Исаака Ефимовича, 1930 года рождения, заслуженного тренера СССР и УССР по баскетболу.

А также двухлетние для спортсменов и тренеров: Олега Петровича Базилевича — 1938 года рождения, заслуженного тренера СССР и УССР по футболу, заслуженного работника физической культуры и спорта Украины; Джангобеговой Анзоры Соломонович — 1939 года рождения, мастера спорта СССР международного класса по самбо и дзюдо, заслуженного работника физической культуры и спорта Украины; Зименка Владимира Владимировича — 1935 года рождения, мастера спорта СССР международного класса, заслуженного мастера спорта СССР по стендовой стрельбе; Ковальчука Ивана Николаевича — 1961 года рождения, мастера спорта СССР международного класса по гребле на байдарках и каноэ; Курбатова Михаила Павловича — 1935 года рождения, заслуженного тренера СССР и УССР по велоспорту, заслуженного работника физической культуры РСФСР; Робульца Бориса Михайловича — 1939 года рождения, заслуженного тренера СССР и УССР по легкой атлетике; Сердечной Нины Петровны — 1923 года рождения, заслуженного учителя физической культуры РСФСР, отличника народного просвещения СССР. Напомним, 13 сентября Президент также назначал президентские премии 139 спортсменам и тренерам.

После чего в октябре лишил стипендий украинских спортсменов, перебравшихся в Россию.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)