Новость4 сентября 2015, 17:18

Посетитель Барнаульского зоопарка отравил северного оленя?

Олень, Посетитель, Морковь, Зоопарк, Самка
Правда, что кто-то из посетителей Барнаульского зоопарка отравил северного оленя? Не то чтобы самку северного оленя кто-то отравил, но угостил крупной морковкой, и животное погибло. — Мы оленям даём порезанную…

Правда, что кто-то из посетителей Барнаульского зоопарка отравил северного оленя?

Не то чтобы самку северного оленя кто-то отравил, но угостил крупной морковкой, и животное погибло.

— Мы оленям даём порезанную морковь. У этих животных очень маленькие зубки,— рассказал Сергей ПИСАРЕВ, директор зоопарка.— Но порой люди им просто запихивают еду в рот.

Олениха у нас прожила два года, принесла полноценное потомство. К сожалению, кто-то умудрился дать ей морковь длиной примерно в 15 сантиметров— это обнаружили, когда делали вскрытие. У животного произошла закупорка пищевода, что привело к пневмонии в легких.

Смерть оленихи— далеко не первое в зоопарке происшествие, случившееся по вине посетителей, пытавшихся покормить зверей, несмотря на многочисленные письменные предупреждения о запрете такого «акта доброты». По словам Писарева, их питомцы получают полноценные продукты питания и по индивидуальному рациону, а некоторые барнаульцы пытаются не только угостить зверей «вкусненьким» (по собственному мнению), но и скормить им «просрочку» из домашнего холодильника.

А животные едят всё это не потому, что голодные, а потому, что «так устроены».

После гибели оленихи в зоопарке пошли на кардинальную меру: вход с пакетами на его территорию строго запрещён. В ближайшее время в «Лесной сказке» появятся ячейки для их хранения.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)