Новость27 июля 2014, 00:21

Посменная работа способствует слепоте

Китайские врачи выяснили, что посменная работа может привести к слепоте. Все дело в диабете второго типа, которым заболевают те, кто работает в разные смены.

Это заболевание и оказывает негативное влияние на зрение, а также увеличивает риск инфаркта. Рискуют ослепнуть те, кто работает посменно. Такой вывод сделали китайские ученые Гуанчжоуского Университета науки и технологии после многочисленных исследований.

Оказалось, что нарушение биологических часов приводит к увеличению объема талии, а также к гормональному сбою и нарушению сна.

Все эти показатели сопутствуют заболеванию диабетом второго типа. Именно такая форма диабета приводит к слепоте, а также к нарушению нормальной работы сердца. Кроме того, от диабета второго типа страдают нервная и кровеносная системы, что может привести к ампутации ног. Согласно результатам исследований, те, кто работает посменно, рискуют заболеть указанным типом диабета на 9% быстрее работающих только в одну смену. Этот показатель у мужчин составляет 35%.

При чередовании ночных и дневных смен, показатель возрастает до 42%. Ученые объясняют риск заболевания диабетом второго типа при посменной работе нарушением режима сна и питания. Поздний прием пищи способствует жировому накоплению, что и приводит к указанному заболеванию со всеми его последствиями.

Источник
Теги: Диабет, Нарушение, РИСК, Показатель, Исследование