Новость 13 августа 2012, 10:05

Посол Бахрейна возвращается в Иран через год после разрыва дипотношений

Бахрейн возвращает посла в Иран спустя год после фактического разрыва дипломатических отношений между странами. «Посол Королевства Бахрейн в Исламской Республике Иран возвращается на свое рабочее место в Тегеран», — сообщил сегодня глава бахрейнского МИД шейх Халифа аль-Халифа. Бахрейн отозвал своего дипломатического представителя после резкой критики, прозвучавшей из Тегерана в адрес Манамы за силовое подавление шиитских волнений на острове вместе с саудовскими войсками в феврале-марте прошлого года.

Бахрейн возвращает посла в Иран спустя год после фактического разрыва дипломатических отношений между странами.

«Посол Королевства Бахрейн в Исламской Республике Иран возвращается на свое рабочее место в Тегеран», — сообщил сегодня глава бахрейнского МИД шейх Халифа аль-Халифа.

Бахрейн отозвал своего дипломатического представителя после резкой критики, прозвучавшей из Тегерана в адрес Манамы за силовое подавление шиитских волнений на острове вместе с саудовскими войсками в феврале-марте прошлого года.

МИД Королевства расценил тогда высказывания Тегерана «как грубейшее вмешательство во внутренние дела суверенного государства» и обвинил иранские власти в том, что именно они провоцируют и поддерживают шиитские выступления в суннитском королевстве. В ответ Иран также отозвал своего посла из Манамы, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru
Теги: Бахрейн, ИРАН, Королевство, Тегеран, Манама
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.