Новость8 мая 2016, 10:51

Посол Казахстана в Узбекистане поздравил ветеранов войны и тыла

Победа, Казахстан, Республика, Посольство, Война
АСТАНА. КАЗИНФОРМ -В честь казахстанских праздников — Дня защитника Отечества и Дня Победы в Великой Отечественной войне, узбекистанского Дня Памяти и почестей Посольство Республики Казахстан в Республике Узбекистан поздравило 7…

АСТАНА. КАЗИНФОРМ -В честь казахстанских праздников — Дня защитника Отечества и Дня Победы в Великой Отечественной войне, узбекистанского Дня Памяти и почестей Посольство Республики Казахстан в Республике Узбекистан поздравило 7 мая т.г. ветеранов войны и тыла, проживающих в Узбекистане.

В этот день дипломаты Посольства при активном содействии Казахского национального культурного центра г.Ташкент вручили великим воинам-казахам ценные памятные подарки.

В рамках праздничных мероприятий Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Узбекистан Е.Утембаев встретился с Шырынбеком Оразымбетовым, ветераном-казахом, участником Великой Отечественной войны, проживающим в Ташкенте.

Посол Казахстана поздравил с наступающим Днем Победы, выразил теплые слова благодарности и признательности глубокоуважаемому аксакалу Шырынбеку-ата.

«Я счастлив и горд тем, что имею возможность поздравить Вас с днем великой Победы над гитлеровской Германией! Мы по праву и по заслугам чествуем сегодня самых дорогих нам людей. Ваши мужество и героизм, беззаветная любовь к Родине, преданность ее народу и в наши дни являются прочной основой в деле воспитания подрастающего поколения, примером настоящего патриотизма», — отметил Е.Утембаев.

93-летний житель Ташкента Шырынбек Оразымбет-улы, родился в Южно-Казахстанской области, во время учебы в алматинском военном училище был призван на фронт.

Воевал на прибалтийском фронте, защищал героический блокадный Ленинград. После войны он уехал учиться в Ташкент на историка, стал кандидатом исторических наук, долгие годы преподавал в вузе, вел активную научную и общественную деятельность.

Несмотря на преклонный возраст, ветеран прекрасно помнит многие подробности боев. Он с гордостью рассказал о том, как вынес с поля боя знамя своего полка.

За боевые заслуги награжден орденами «Красного знамени» и «Отечественной войны» I степени, медалью «За отвагу».

Ветеран Шырынбек Оразымбет-улы поблагодарил за заботу казахстанское посольство и пожелал Президенту РК Н.Назарбаеву крепкого здоровья, больших успехов в развитии Казахстана, упорства и терпения в многотрудном деле сохранения мира и согласия. Кроме того, 8 мая т.г.

Посольство Республики Казахстан в Узбекистане, совместно с зарубежным дипломатическим корпусом, аккредитованным в Ташкенте, примет участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню на площади Независимости, мемориалу Боевой славы на Волгоградском кладбище Ташкента и памятнику боевому генералу, Герою Советского союза, казаху, родившемуся в Ташкенте, Сабиру Рахимову.

Курмат Самархан

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)