Новость13 июня 2012, 09:12

Потные мужчины действуют на женщин как магнит

мужчины, секс, женщины

Мужской пот повышает сексуальное влечение у женщин.

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли научно доказали, что женщин привлекает запах мужского пота, сообщает Vrach.tv.

Оказывается, на подсознательном уровне по запаху мужчины, представительницы прекрасного пола способны определить социальный статус и готовность к продолжению рода.

Результаты исследования позволяют утверждать, что запах мужского пота способен улучшать настроение женщин и стимулировать выработку гормона, который вызывает овуляцию. После 15-минутной «ингаляции» у женщин появлялись все признаки повышенного сексуального возбуждения — учащенное дыхание и сердцебиение.

Также в результате эксперимента у женщин в организме повышался уровень кортизола, который удерживался еще минимум час.

Подобные исследования проводились год назад под руководством доктора доцента психологии в университете Райс в Техасе Дэниза Чен.

Как ранее сообщал «Росбалт», исследование включало демонстрацию двух типов запахов пота девятнадцати женщинам в возрасте 20 и старше.

Один из типов ученые охарактеризовали как «нормальный», а другой назвали «сексуальным».

Забор пота совершили при помощи полиэстеровых тампонов, приложенных в области подмышек.

«Нормальный» пот забирали во время 20-минутного просмотра мужчинами образовательных фильмов. «Сексуальный» пот был собран во время просмотра эротического видео.

Во время того, как оба типа представили женщинам, ученые производили мониторинг их мозговой активности. Женщины не осознали этого, но их мозг не только признал, но и произвел ответную реакцию на запах.

Доктор Чен сообщила, что «сексуальный» пот запускал различные участки мозга участниц.

Результаты исследования позволяют предположить также, что женский мозг действительно способен распознавать мужской запах, в том числе привлекательность и сексуальность человека на его основе.

Следующим этапом исследований станет ответ на вопрос: как именно запахи влияют на поведение мужчины и женщины по отношению друг к другу.

источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)