Новость10 февраля 2012, 21:23

Повторная экспертиза Брейвика будет проведена принудительно

Брейвик, Террорист, Тюрьма, СУД, ИЮЛЬ
Повторная экспертиза Брейвика будет проведена принудительноСогласно решению окружного суда Осло, процедура будет проводиться примерно 4 недели в тюрьме Ила, где сейчас находится террорист. Очередную судмедэкспертизу 32-летнего Брейвика, который 22 июля 2011 года совершил двойной теракт и убил 77 человек, необходимо провести еще раз, так как…

Повторная психиатрическая экспертиза Андерса Брейвика будет проведена принудительно.

Согласно решению окружного суда Осло, процедура будет проводиться примерно 4 недели в тюрьме Ила, где сейчас находится террорист.

Очередную судмедэкспертизу 32-летнего Брейвика, который 22 июля 2011 года совершил двойной теракт и убил 77 человек, необходимо провести еще раз, так как специалисты не могут прийти к единому мнению о душевном состоянии преступника. Предстоящее обследование должно дать ответ на вопрос о привлечении преступника к уголовной ответственности.

Экспертиза будет проводиться в принудительном порядке, так как ранее Брейвик заявил о своем отказе сотрудничать с психиатрами, объясняя это многочисленными утечками его личной информации в прессу.

Специалисты, которым поручено провести исследование, Агнар Аспос и Терье Террисен, настаивали на том, чтобы на время проведения необходимых тестов террорист был переведен в отделение строгого режима больницы Дикемарк.

Однако, по мнению суда, медучреждение в достаточной степени не соответствует требованиям безопасности, а переоборудование отделения заняло бы слишком много времени.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, первое обследование Брейвика выявило диагноз «параноидальная шизофрения», который означает, что, вероятнее всего, после вынесения приговора террорист будет содержаться в спецлечебнице, а не в обычной тюрьме.

«Безнаказанность» убийцы спровоцировала массовые акции протеста и общественную дискуссию в Норвегии, а защитники жертв Брейвика настояли на проведении повторной экспертизы. Окончательный вердикт должен быть готов к 10 апреля, за шесть дней до начала процесса по этому делу.

 

Источник: www.vesti.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)